..sedikit berbagi ilmu..

ketika ilmu begitu bermanfaat

Info Fasilitas Kerja Praktek neh..

Hai semua, ketemu lagi neh. Kali ini ada beberapa info dari saya perihal fasilitas yang diberikan oleh perusahaan tempat saya kerja praktek, dan info penunjang lainnya yang mungkin kalian butuhkan.

Total E&P Indonesie, Balikpapan Base

Fasilitas:

  • Tiket pesawat pulang pergi dari tempat tujuan ke Balikpapan dan sebaliknya.

  • Penginapan di Hotel selama 5 (lima) hari termasuk biaya laundry, fasilatas transportasi dari hotel ke kantor dan sebaliknya serta jatah uang makan di Hotel sebesar maksimal Rp.150.000,- per hari.

  • Uang saku per bulan sebesar Rp.1.500.000,-

  • Buat yang ditempatkan di lapangan maka akan mendapatkan fasilitas penginapan lengkap dengan fasilitas laundry dan makan 3 kali sehari dtambah snack pagi dan coffe break (menjelang siang) serta makan tengah malam.

Info lain:

Biaya kost di Balikpapan.

  • Lokasi dekat kantor (tinggal jalan kaki ke kantor)

    • Biayanya sekitar Rp.400.000/bulan,

    • Fasilitas kamar biasa dengan tempat tidur dan lemari pakaian, kamar mandi di luar.

    • Makan bisa ikut catering ibu kost dengan biaya sekitar Rp.10.000-12.000 per makan.

    • Kalau mau ke mall (Balikpapan Plaza) naik angkot sekali (angkot no.6), waktu tempuh sekitar 15 menit, bayar Rp.3000 sekali naik.

  • Lokasi dekat Gedung BRI (tengah kota)

    • Biaya bisa dapat murah sekitar 300.000/bulan,

    • Fasilitas kamar biasa dengan tempat tidur dan lemari pakaian, kamar mandi di luar

    • Pilihan makanan banyak karena dekat dengan warung penjual makan. Sekali makan plus minum sekitar Rp.15.000,-

    • Mau ke Mall tinggal jalan aja kalo mau sambil olahraga, atau naik angkot sekali.

    • Kalau mau ke kantor naik angkot juga sekali.

  • Kost-an mewah

    • Lokasi bertaburan di mana saja ada

    • Harga sekitar 1 juta rupiah perbulan.

    • Fasilitas kamar dengan tempat tidur spring bed, kamar mandi dalam, kipas angin gantung, dan televisi. Kalau pake AC nambah dikit kali yah.

    • Makan tinggal pilih mau ikut catering kost atau beli di luar.

Tempat Belanja dan Hiburan di Balikpapan:

  • Balikpapan Plaza (BC) di tengah kota

  • Pantai Melawai (tempat jajanan kaki lima dan cangkruk’an tepi pantai di kota Balikpapan)

  • Mall Fantasi di Kompleks Perumahan Balikpapan Baru

  • Waterpark terbesar di Kalimantan (ya terang aja, lah tidak ada saingannya hehe) lokasi di Perumahan Balikpapan Regency, tiket Rp.50.000,- ada wahana luncur 3 macam.

  • Makro, ACE Hardware, Pizza Hut, KFC tapi tidak ada McD.

  • Studi 21 baru buka aja bulan Desember 2008 ini (katanya).

Germanicher Lloyd Nusantara, Jakarta Base

Fasilitas:

  • Uang saku per bulan Rp.800.000,- (itu tahun 2006) mungkin aja sekarang udah naik bro, secara semua harga kebutuhan naik kan?

  • Kalo dikrim ke lapangan seperti di lampung atau mana aja, jangan kuatir semua akomodasi kesana dan hidup disana ditanggung kok.

Info lain kayaknya gak perlu deh, Jakarta gitu. Udah umum kan?

McDermottt Indonesia, Batam Base

Fasilitas:

  • Uang saku per bulan Rp.500.000,- (tahun 2007) tapi tahun 2008 naik jadi Rp.1.000.000,-

  • Ya itu aja dapatnya, tapi ilmunya banyak bro.

Info lain:

Biaya kost di Batam.

  • Wisma jamsostek

    • Biaya per kamar sekitar Rp.800.000/bulan kalo gak salah (lupa)

    • Fasilitas kamar biasa dengan tempat tidur susun 2 buah, jadi bisa buat 4 orang, ada lemari pakaian dan kamar mandi di dalam.

    • Listrik dan air dibayar terpisah tergantung pemakaian. Jadi ada meteran di tiap-tiap kamar.

    • Mau ke mall? Ada Nagoya Hill Plaza, tinggal naik taksi (sebutan angkot disana) atau kalo mau jalan kaki juga tidak terlalu jauh kok. Taksi sekitar Rp.3000 per orang

    • Untuk masalah perut, di Wisma Jamsostek ada kantinnya tapi kalau bosen tinggal nyabrang aja ada penjual makan kaki lima yang menawarkan aneka seafood dan pecel-pecelan. Sekali makan standar lah sekitar 5.000-8.000 udah kenyang kok. Lebih murah dari pada di Balikpapan.

Semoga Bermanfaat yah..

December 29, 2008 - Posted by | Dongeng Kerja Praktek | , , , , ,

28 Comments »

  1. Thanks ya buat infonya.
    Bermanfaat banget neh..

    Comment by Bejo | December 30, 2008 | Reply

    • Ok deh.. thx bgt yah..

      Comment by vladvamphire | December 30, 2008 | Reply

  2. dibalikpapan adanya studio XXI vlad, bukan 21. Beda deh kayaknya hehee…terakhir film yg diputer Quantum of Solage. Sorry vlad, vacancy masih kosong.hihi..

    Comment by pa | January 6, 2009 | Reply

    • Hehe oia bro, salah mungkin yah.. Soale pas aq balik dr Balikpapan bulan Oktober 2008 lalu belum ada studio 21 ,aupun XXI hehe.. brarti skrang yg ada XXI yah.. Mantap!
      Kangen Balikpapan euy..

      Comment by vladvamphire | January 7, 2009 | Reply

  3. Menarik sekali infonya yaa..
    Aku minta tolong gmn caranya daftar kerja praktek??
    Maklum lah ini pengalaman pertama. Terutama di total atu yg lain yg dpt fasilitas akomodasi.thnx yaa

    Comment by imam | January 20, 2009 | Reply

  4. Dear mas Imam..
    Daftar kerja praktek harus dilakukan min 3 bulan sebelum pelaksanaan. Cari tau alamat HRD via email atau langsung kirimkan aja proposal KP ke perusahaan yang dituju.
    Setelah kirim proposal jgn pernah lupa utk terus mengecek proses seleksi via telp atau email ke bagian yang bersangkuta. Soalnya yg daftar pasti banyak dan harus terus diingatin spy kita tdk disalip oleh pendaftar yg baru.
    Utk email HRD total utk KP saudara bisa kontak saya via email saya.

    vladimir.medio@yahoo.com

    Comment by vladvamphire | January 21, 2009 | Reply

  5. McDermottt tu company ap boz???

    Comment by gilangrk | January 31, 2009 | Reply

    • McDermott? Itu kan perusahaan fabrikasi utk offshore structure, terbesar di indonesia. Kalo mau tau lengkap tanya om Google aja yah hehe..

      Comment by vladvamphire | January 31, 2009 | Reply

  6. waaaah, thx bgt infonya! coz, saia lagi butuh sharing pengalaman yg kyk gni. sip!

    Comment by nina | February 6, 2009 | Reply

  7. mas,,kp di mcdermott kok dapet 1 juta,,aku cm dapt 500k doang,,dapt dr mana tuh datanya??

    Comment by beben | April 20, 2009 | Reply

    • Datanya dr adek kelas gw.. thn 2008 nov kemaren..

      Comment by vladvamphire | April 20, 2009 | Reply

  8. mas,,,,,
    numpang tanya yk??????
    lo mw magang d total test na ap aj???????
    mkasih bgt bwt blsnna….

    Comment by rekky | April 21, 2009 | Reply

    • Magang? Kalo OJT (kerja praktek) tinggal masukin proposal dan kalo utk TA biasanya ada interview tp cuman sekali. Syaratnya ya tetep lah melamar dulu..

      Salam.
      Vlad.

      Comment by vladvamphire | June 9, 2009 | Reply

  9. mas,,mau nanya,,klo wisma jamsostek di batam itu deket mcdermott ga? atau hrs naik taksi? alamat lengkapnya boleh tahu?, rata2 ngekos disana harganya brp? makasih infonya

    Comment by didit | May 5, 2009 | Reply

    • Dekat tapi kalo jalan kaki ya semper hehehe.. Naik taksi sekali aja.. Cuman 3000 kayaknya deh, lupa aku hehe..

      Salam.
      Vlad.

      Comment by vladvamphire | June 9, 2009 | Reply

      • Salam Kenal..
        Mas bisa minta contoh proposal KP ke McDermott ya mas.
        kirim ke email saya: putra.nainggolan@yahoo.co.id
        Terima Kasih🙂

        Comment by Jepri Nainggolan | July 20, 2012

  10. wah..mas,smoga smakin mudah jalan karirnya ya!!terimakasih ni info2nya…
    insyaallah saya jg akn brgkt kp ke total minggu ini,gugup juga…

    terimakasih mas amir…

    Comment by thoriqhadad | June 9, 2009 | Reply

    • Alhamdulillah kalo udah diterima yak..
      Selamat berjuang, tunjukkan kejantanannmu hahaha..
      Do the best aja Ok.
      Hati2..

      Salam.
      Vlad.

      Comment by vladvamphire | June 9, 2009 | Reply

  11. kalo KP di Totall balikpapan biasanya brp minggu bos?

    Slm kenal . Thx

    Comment by feril | July 7, 2009 | Reply

  12. mas bisa minta contoh proposal magangnya??mas q juga ngirim email ke mas…

    maksih,q tertarik magang d sana…

    Comment by mabruri | September 2, 2009 | Reply

  13. nice info..
    saya sudah kirim email ke sampeyan, dibalas yaa..
    thanks

    Comment by Alfian Syafaruddin P | November 9, 2009 | Reply

  14. Assalamulaaikum..
    Numpang nimbrung neh uda Vlad, nambahin info tentang balikpapan neh, sekarang bener dah ada XXI but hanya XXI nya doank yang onair yang lainnya masih on progress dalam pembangunan. trus sekarang telah dibuka E-walk kalo ga salah, tempatnya deket dengan BSB (taukan uda?)..
    konsepnya E-walk mirip dengan citos di jkarta, sutos di surabaya, atau bahkan hampir mirip dengan ciwalk nya bandung..

    getu aja infonya…

    salam

    Comment by Halim | December 8, 2009 | Reply

  15. mas…salam kenal ya….
    aku mau tanya..mas kemaren KP di TOTAL tu boleh ta 1 bulan saja?
    mengenai akhir dari OJT,apakah ada sesi presentasi juga??denger2 presentasinya dalam bentuk bahasa inggris gitu…bener gak mas??
    saya juga anak ITS mas…KP ditotal tu kelompok atau individu mas? soalnya dijurusan saya,KP tu ada kelompokan gitu,1 kel 2 orang…
    makasi mas…

    Comment by crisma | January 27, 2010 | Reply

    • yup bisa kok cuma 1 bulan saja.. kalo masalah presentasi tergantung supervisor kita, kalo dpt org lokal yang kemungkinan bs pake inggris atau indo tapi kalo dpt org bule ya otomatis pake inggris dunk..

      KP di Total biasanya kelompok, 1 proposal utk 2 orang.. tp kalo mau individu juga bisa kok..

      Comment by vladvamphire | March 4, 2010 | Reply

      • salam kenal untuk semua,
        sekarang bukan jamanya lagi mahasiswa presentasi diperusahaan (terutama perusahaan asing) pake bahasa indonesia. saya tekankan anda untuk pake english dalam final presentation yang anda buat. karena dalam melakukan OJT anda tidak hanya mewakili diri anda sendiri, tapi ada lambang besar ITS di dada kita, so buat bangga diri kita dan almamater kita di perusahaan tempat kita OJT.

        salam
        Muhtar
        Alumni FTK ITS ’00
        Employee of McD

        Comment by muhtar | March 24, 2010

  16. Germanicher Lloyd Nusantara, Jakarta Base…

    itu perusahaan yg bergerak di bidang ap???

    Comment by ariephkunam | February 11, 2010 | Reply

  17. wah mas, keren banget pengalamannya!!:)

    Mas, saya Nadia TI – ITB 2007,
    saya tertarik untuk KP di Germanicher Lloyd Nusantara, Jakarta Base…

    Saya sudah coba cari website resmi GL tapi tidak ada info untuk GL Indonesia.

    kira – kira untuk informasi KP di GL Indonesia saya harus cari ke website atau alamat mana ya, Mas?

    ditunggu balesannya , Mas..😄
    Makasih banyak
    email aku : nadia_suciadi@yahoo.com

    Comment by Nadia | March 4, 2010 | Reply

  18. Waw mas, keren banget pengalamannya!!:)

    Mas, saya Nadia TI – ITB 2007,
    saya tertarik untuk KP di Germanicher Lloyd Nusantara, Jakarta Base…

    Saya sudah coba cari website resmi GL tapi tidak ada info untuk GL Indonesia.

    kira – kira untuk informasi KP di GL Indonesia saya harus cari ke website atau alamat mana ya, Mas?

    ditunggu balesannya , Mas..😄
    Makasih banyak
    email aku : nadia_suciadi@yahoo.com

    Comment by Nadia | March 4, 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: