..sedikit berbagi ilmu..

ketika ilmu begitu bermanfaat

About Me


Vladimir Medio Sentosa, adalah nama kepanjangan saya. Biar lebih akrab, panggil saja Vlad, atau mas Vlad atau om Vlad atau kalau mau gaul, panggil saja Agan Vlad! Jangan pernah tertipu dengan nama saya, karena saya gak ada turunan darah Russia sama sekali. Lahir di Surabaya, besar berpindah-pindah sampai akhirnya memutuskan untuk fokus melanjutkan pendidikan di Surabaya. Saya lulus dari Institut Teknologi Sepuluh Nopmeber (ITS) Surabaya tahun 2009 dengan mengambil jurusan Teknik Kelautan (bahasa gaulnya sih Ocean/Offshore Engineering).

Nigeria! Adalah temapt pertama saya bekerja di luar negeri sesaat setelah saya lulus dari ITS. Saya bekerja bersama perusahaan kontraktor lokal, SPSL Adamac Gorup sebagai subse pipeline engineer. Hanya 18 bulan saya merajut cinta laybarge nya SPSL yaitu mbak DLB Rosemunde sampai akhirnya saya berpaling ketika melihat Sapura3000 Lay Vessel. Sepertinya jatuh cinta lagi pada pandangan pertama dengannya dan akhirnya saya memutuskan utk bergabung dengan SapuraAcergy di Kuala Lumpur (Malaysia) supaya bisa lebih dekat dengan Sapura3000. SapuarAcergy adalah salah satu joint venture nya Subsea7, yang akhirnya membuat saya dekat dengan saudara-saudaranya seperti Polaris, Antares, dan yang paling bahenol adalah Borealis Lay Vessel. Saya sempat dekat dan hampir jatuh cinta lagi dengan Antares sewaktu ditugaskan di Paris utk support Subsea7 Paris. Selama 3 bulan di Paris adalah saat yang indah bersama Antares. Sampai akhirnya saya harus kembali ke Kuala Lumpur dan kembali harus menemanin Sapura3000. Ujian kesetiaan kembali datang ketika saya harus pergi ke Houston untuk support Subsea7 Houston selama 2 kali dan mengakibatkan saya menjadi dekat dengan Polaris dan sampai adeknya yang paling bahenol Borealis. Wah, benar-benar pilihan berat ketika harus tetap di Houston bersama mereka atau kembali ke Kuala Lumpur bersama Sapura3000. Tapi akhirnya, saya memutuskan untuk kembali ke pelukan Sapura3000. Saya pun meninggalkan Houston dengan sedikit kesedihan. Tapi semua tak seindah yang seperti apa yang kita rencanakan, berbagai cobaan yang rintangan yang telah kita hadapi bersama tidak juga menguatkan cinta kita sampai akhirnya saya memutuskan berpisah dengan Sapura3000 dan juga dengan SapuraAcergy/Subsea7. Kadang dalam hidup ada yang harus kita pilih diantara beberapa pilihan sulit dan akhirnya saya harus memilih meninggalkan dia (Sapura3000).

Life must goes on! Sekarang saya bekerja di EMAS AMC Singapore sejak Januari 2013. Disini ada beberapa calon pengganti Sapura3000 seperti Lewek Champion, Lewek Crusader, Lewek Centurion, Lewek Constellation, atau bahkan Boa Sub C. Tapi saya tidak mau tergesa-gesa untuk menambatkan hati saya. Biarlah hidup ini berjalan dengan sendiri sampai kita bedara di akhir ceritanya. Yup, kita jalanin saya hidup ini. Sejauh ini saya cukup bahagia berada di keluarga EMAS AMC, karena saya diberi kesempatan untuk mengerjakan hal baru selain rigid pipeline, yaitu flexible pipe, umbilical, dan mooring. Lebih tepatnya SURF role saya dapat. Semoga semuanya akan lebih memperkaya pengetahuan saya dan menjadikan saya lebih punya banyak ilmu yang bisa saya share dengan teman-teman pengunjung blog ini.

My Worldwide Assignment:

Good luck for us!

Vladimir Medio SENTOSA
SURF / Subsea Pipeline Engineer (Installation)

119 Comments »

  1. yo opo interviewnya di tutul cak? moga sukses ya. Amin

    Comment by paijos | December 13, 2008 | Reply

    • Di Tutul msh pending cak, kirang 2 kali lagi kalo lancar juga hehe.. nothing to lose aja cak.. yang di Atas atau apa yg terbaik buat kita kan?

      Comment by vladvamphire | December 16, 2008 | Reply

  2. Slm knl,. Mw tany ni kalw untk pkl bidang safety d total, kira2 questionny ky gmana y. Thanks,.

    Comment by Syarief | January 3, 2009 | Reply

    • Wadoeh kalo masalh safety awak tak tau lah hehe..
      Tp coba aja tanya om Google sapa tau ada. Anyway thanks udah visit my blog.

      Comment by vladvamphire | January 4, 2009 | Reply

  3. Permisi..wah hebat ya bisa kp + TA di total E&P..good..good.😀 salam kenal ya..
    share info please! kalo di bidang IT, tau gak ya prospek untuk TA di total. saya berminat untuk menggali perngalaman di perusahaan tokcer tersebut. Makasih..

    Comment by citync | February 2, 2009 | Reply

  4. permisi mau nanya, boleh minta contact HRD PT Total?
    Saya seorang mahasiswi smt 6 Teknik Informatika ITS. Saya ingin mengajukan proposal kerja praktek ke PT Total, tapi belum tahu CP HRDnya, saya dengar beliau namanya ibu Vonny, bnr? Saya sudah cari-cari di data om Google poenya tapi hasilnya tidak memuaskan.
    Oia, sekalian nanya juga, di PT Total itu ada departemen apa ajah?
    maap kalo pertanyaannya kebanyakan.

    Comment by lely | February 4, 2009 | Reply

  5. Untuk alamat HRD Total please contact me via private email.
    Thx.

    Comment by vladvamphire | February 4, 2009 | Reply

  6. Buat citync, msalah topik TA coba visit websitenya Total, dsitu ada twaran judul untuk Tugas Akhir (tulisane Thesis).. Sapa tau ada yang cocok dengan study saudara..
    Thx dan makasih udah mampir..

    Comment by vladvamphire | February 4, 2009 | Reply

  7. Permisi Cak Amir, wuah hebat pengalaman offshore nya. saya punya produk anti corrosion untk offshore dari wilson taylor & coating dari APS bisa nitip di cangking kalo lagi keliling indonesia. thank you ya

    Comment by Agus Sutrisno | February 8, 2009 | Reply

    • Cak Agus, bisa lebih dspesifikkan lagi produknya?
      Thx.

      Comment by vladvamphire | February 8, 2009 | Reply

  8. Chatodic protection ICCP (Impressed Current Cathodic Protection ) dan SACP (Sacrificial Anode Cathodic protection) untuk offshore : Bracelet anode, platform Anode Aluminium, Zinc & Accesories nya. untuk onshore ; Magnesium anode & MMO Anode.

    dan Wrapping Stopaq visco elastic corrosion prevencion.
    thank

    Comment by Agus Sutrisno | February 11, 2009 | Reply

  9. amir hebat ya,
    saya doain deh smg suksesk selalu!

    GOOD LUCK…

    Comment by martion | February 25, 2009 | Reply

  10. Makasin yah Martion..
    Sukses juga buat km..

    Comment by vladvamphire | February 26, 2009 | Reply

  11. vlad semoga sukses ya interview chevronnya….

    kabar2ya kalo dah kerja….

    Comment by andri mayasari | February 28, 2009 | Reply

  12. Vlad, aq njaluk fotomu gawe farewell himp mene…
    spurane foto resmi seng t jupuk

    salam sukses
    03-45

    Comment by agus...agus | March 4, 2009 | Reply

  13. Salam kenal

    Comment by hakiki | March 9, 2009 | Reply

  14. hati2 ya pak vald di nigeria, jgn lupa tanah air… =)

    Comment by rara | March 11, 2009 | Reply

    • Yang gak akan dlupain tuh dirimu🙂

      Comment by vladvamphire | June 5, 2009 | Reply

  15. salam kenal mas…
    mohon infonya ya buat KP, saya pengen bgt bisa KP di total atau d oil company lainnya,,

    mohon bantuannya ya…tengkyu..

    Comment by richo | March 13, 2009 | Reply

  16. wesss…wess….sangar tenan cak vlad iki…kapan arep diskusi pipeline mbek aku vlad ?

    Btw, aku kemaren barusan dari TOTAL. Katanya mereka lagi banyak kerjaan di Yaman dan sekitarnya. Mungkin ini ide menarik bahwasannya sekarang ini sudah saatnya mahasiswa Indonesia KP di luar negeri…seperti di TOTAL, Yaman sana.

    Atau mungkin ke Nigeria…atau ke Abu Dhabi….cuman hanya sekedar KERJA PRAKTEK. Kelihatannya asyik tuh…

    Salam,
    Lucky

    Comment by Martinus Luckyanto | March 16, 2009 | Reply

  17. Dear All..
    Makasih utk supportnya selama ini..

    Salam.

    Comment by vladvamphire | March 18, 2009 | Reply

  18. waks…
    salah mas….
    dedicated to….
    kok “For”

    Comment by asri | March 18, 2009 | Reply

    • Wes gak ate dedicate dedicate tan hahaha..

      Comment by vladvamphire | June 10, 2009 | Reply

  19. Vlad, ajharono nggawe blog donk
    tahun depan aq rencana mo buat….
    lewat mail ae yo….
    Suwon…

    jo lali setahun maneh boz…
    i’ll be waiting 4 ur info… coz i’m ready to TKI
    hehehe

    Comment by Agus | March 19, 2009 | Reply

  20. arek its boleeh.
    boleh kasih info k alumni yah..
    Thank’s

    Salam
    Ki Damha

    Comment by ahmad | March 19, 2009 | Reply

  21. wah kerennya… kerja jdi Engineer di LN..
    ho2..

    Comment by Fahmi | April 10, 2009 | Reply

  22. Great..!!
    You have to experience everything….

    Comment by Dodi | April 12, 2009 | Reply

  23. Salam kenal

    Walaupun saya dr T.Sipil, tpi sy seneng dunia “offshore structure” (lagian ada nyambung2nya lah terutama analisa struktur utamanya iya ngga). Jadi beruntung bisa nemu banyak blog seperti ini.

    “Keep up the good work”…terus berkarya n tetep sharing knowledgenya….

    “Next time” sy akan kontak ke PM nya buat tanya2 lebih lanjut.

    Thx before

    Comment by jabal | April 14, 2009 | Reply

  24. Welcome to the Jungle my friends..
    Don’t be afraid Ok..

    Keep on going..

    JP
    -port hacourt, nigeria-

    Comment by Polinski | April 16, 2009 | Reply

  25. wow…keren kaka blognya…
    doakan sy kterima kp di total juga…
    *ehh tp baru ngirim..
    hhaha…

    salam kenal…kaka
    semangat terus lah di nigeria nya..
    ^_^

    Comment by Octi ^^ | April 19, 2009 | Reply

  26. vivat….semoga sukses…

    Comment by dimas | April 24, 2009 | Reply

  27. , masi igt gk??
    yg sering dtg ke lab hidro tempo ari
    selamat ya mas, benar2 keren

    Comment by andreas 07-093 | April 25, 2009 | Reply

  28. halo mas Vladimir Medio Sentosa, punya software offpipe beserta cracknya? atau bisa kasih link untuk downloadnya.. untuk membantu pengerjaan skripsi saya (freespan analysis)
    trimakasih mas..
    mohon infonya ke email saya mas. saladin.harun@gmail.com

    Comment by saladin | May 16, 2009 | Reply

  29. dear mas saladin..
    offpipe crack setahu saya cm utk bisa analisa statis saja. Offpipe kalo kita beli terbagi 3 licence, utk static, dynamic dan freespan analysis. Dan harga ketiganya jg beda-beda (cmiiw).
    Dan utk dynamic san freespan hrs ada licencenya gak ada yg crack. Coba pake ansys kalo mau analisa freespan, bisa kok dan ada cracknya hehe..
    salam.

    Comment by vladvamphire | May 16, 2009 | Reply

  30. salam kenal…..
    bagus tu….kerjaya ada masa depan
    goodluck!

    Comment by zaitie | May 19, 2009 | Reply

  31. selamat ya mas dah kerja sesuai dengan ilmu yang diperoleh dibangku kuliah………..

    pengen juga kerja diperusahaan minyak dan gas apalagi pengeboran minyak lepas pantai, kemaren sempat juga magang diCHEVRON selama 1 bulan sekarang dah mau wisuda dan lagi cari-cari pengalaman baru…..

    saat ini juga dah kerja disalah satu perusahaan media massa nasioanal dari tamat SMK jadi kuliah sambil kerja ya alhamdulilah berhasil juga selesai…

    mohon doanya…

    Comment by bagoes | May 29, 2009 | Reply

  32. Permisi kaka saya Mufti, mau tanya kalo peencanaan sumur (well planning) & (survey) mau dibuat laporan akhir kerja praktek apa bisa ya ?, & baiknya ajukan kemana Service company atau Oil Company ?

    saya semester 4 di akamigas balongan saat ini rencananya mau ambil kerja praktek di Kangean-energy

    mohon dibalas ya

    terima kasih

    Comment by Mufti | June 6, 2009 | Reply

    • Permisi juga..

      Kayaknya lebih cocok ke Oil company deh, soalnya mrk yang merencanakan dulu hehe..

      Semoga berhasil yak…

      Comment by vladvamphire | June 10, 2009 | Reply

  33. Aduh thanx banget atas penjelasannya, Merdeka

    Comment by bobby | June 12, 2009 | Reply

    • MERDEKA bung!
      Saya suka semangatnya nih hahahaha..

      Semoga semuanya bermanfaat yak..
      Salam.

      Vlad.

      Comment by vladvamphire | June 15, 2009 | Reply

  34. kalau mau gabung bagaimana caranya yah Pak
    thanx berat

    Comment by bobby | June 12, 2009 | Reply

  35. Akhirnya bisa nengok blognya dik Vladimir. Masih inget saya kan sigit ardianto?
    Sekarang saya lagi hunting job baru nih dik Vladimir. Di Malay udah abis kontrak.
    Keren juga blognya.
    Semoga sukses ya di negeri orang.

    Salam

    Sigit Ardianto

    Comment by sigit ardianto | June 14, 2009 | Reply

    • Salam Pak Sigit..
      Tentu dunk saya msh ingat banget hehehe…
      Thanks udah mampir yah Pak..

      Oia sekarang rencana hunting kmn lagi?
      Kok gak dperpanjang toh kontraknya Pak?

      Hmm.. Oke kalo ada info akan sy kabarin Pak.

      Vlad.

      Comment by vladvamphire | June 15, 2009 | Reply

  36. Merdeka, mas!!!

    Gni mas, aku lagi magang di power plant nee.. lg hunting utk tugas akhir ku. Kalo di PP kan kita maennya dgn steam ne.. tlg mas sumbangan idenya.. biar kelar ne tugas aku, oya mas met berjuangya, kibarkan trus bendera kita ya… di LN dah travelling ke mana ja mas.???

    Comment by hasnan | August 3, 2009 | Reply

    • waduh lg gak ngeh neh hehe lagi liburan soalnya jd istrhat mikir yg berat2 dulu hahaha..
      btw makasih dah mampir yah..
      traveling kmn ajah? ada deh hahaha…

      Comment by vladvamphire | August 5, 2009 | Reply

  37. anak muda yang energik dan penuh semangat…memang layak mendapatkan apa yang dicita-citakannya. salut dan tetap semangat membangun bangsa.

    salam
    Hananto

    Comment by Hananto | August 5, 2009 | Reply

    • Terima kasih cak..

      Salam,
      Vlad.

      Comment by vladvamphire | August 5, 2009 | Reply

  38. oh, ternyata dari its toh, sealmamater..
    wah, hebat, keren..!!

    rgrds,
    Nurul

    Comment by Nurul Habibah | August 12, 2009 | Reply

  39. Dik Vladimir, mau nanya aplikasi saya statusnya gimana? Belum ada infonya nih. Ditunggu.
    Trima kasih

    Comment by sigit ardianto | August 12, 2009 | Reply

  40. salam piping and sukses selalu booz…
    sebelumnya trims banged atas isi situs ini yg sedikit banyak bisa jadi masukan untuk bahan pertimbangan…

    saya mw tanya booz…
    bagai mana kira-kira tahapan untuk menjadi engineer piping dengan bassic pendidikan saya teknik elektro dan pernah mangambil kursus piping drafting di REDS (rekayasa engineering drafting school), karena saya tertarik sekali tentang pengalan om amir…
    lalu ilmu apa saja yang harus dimiliki oleh seorang engineer piping???
    untuk software nya…apakah seorang engineer piping minimal harus menguasai PDMS ato caesar???
    yg terakhir om….
    apa pandangan om amir kalau saya mengambil pelatihan design piping???dan tahapan apa lagi agar saya bisa menjadi seorang engineer piping???

    trimakasih…
    wasalam….
    piss

    Comment by irawan-bheka | August 30, 2009 | Reply

  41. kabar baik2 vlad. met puasa juga dan sekalian mohon maaf lahir batin yo. lama ga berkunjung, dah sedikit berubah nih tampilannya. keep fight and do the best.

    Comment by paijos | September 15, 2009 | Reply

    • iya dunk hehe masak sama terus tampilannya hehe…

      Comment by vladvamphire | September 15, 2009 | Reply

  42. Pak Vlad,

    Salam kenal, nama saya Rizal dan saat ini domisili di Qatar utk Instrument Engineer project konstruksi QatarGas3&4. Saya menerima tawaran utk bekerja di Nigeria, lokasi kerja di Warri dengan posisi yang sama.

    Yang ingin saya tanyakan berapa rate gaji yg bisa saya minta utk total pengalaman 6+ tahun seperti saya. Oh iya total pengalaman saya di Middle East hampir 1.6 thn dan sisanya di Indonesia (EPC Company).

    Mohon advicenya, supaya tidak menjatuhkan harga engineer kita di Nigeria juga .

    Terima kasih banyak

    Salam,
    Amrizal

    Comment by Rizal | September 17, 2009 | Reply

    • Salam kenal Pak Amrizal,

      Mohon maaf mungkin saya tidak bs memberikan kepastian brp rate yang pasti, cm saya hanya bs menginfokan, utk engineer pengalaman 5thn ada rekan saya dptnya 7000usd/bln (nett) jd akomodasi dan tiket pesawat pulang pergi liburan dibayar dengan rotasi kerja 3 bln dan libur 1 bulan, dan status libur 1 bulan tetap dibayar penuh. Tapi ada juga yang dapatnya diatas itu cm bedanya mungkin tiket pesawat bayar sendiri pas liburan, dan libur gak dibayar. Jadi kira2 mungkin utk sampean min 7000usd/bln (nett).. Maaf jika jawaban saya kurang memuaskan.

      Salam,
      Vlad.

      Comment by vladvamphire | September 18, 2009 | Reply

  43. ijin menyimak mas…

    vivat!!

    Comment by arief | October 30, 2009 | Reply

  44. salam kenal.
    permisi bisa minta no contak HRDnya Total karena saya semester depan da kerja praktek mohon dikirim ke imel saya prayogo101@gmail.com.
    thanks

    Comment by sutrisno hadi prayogo | December 7, 2009 | Reply

  45. salam kenal cak vlad?
    saya dari siskal angkatan 2005..,, kemarin lagi ada interview rekrutmen disalah satu subkont perusahaan samsung. dan rencana diberangkatkan ke project steam power plant di abu dhabi selama 1tahun sebagai pipeline engineer..,,,
    namun masih ada kendala.,,, mungkin kalo ada kesempatan qta diskusi by facebook ato nanti saya email??
    thanks,,… atas ilmu pipanya

    Comment by dede nanda s | December 12, 2009 | Reply

  46. dear pak vlad,

    saya sngat sangat ingin sekali menjadi seorang piping engineer khususnya (Piping stress Analysis) saat ini saya sngat kesulitan sekali untuk mempelajari Caesar II, tolong masukan nya pak,! kalo di indonesia ada ngak lowongan untuk piping engineer?

    Thanks

    Comment by martion | December 14, 2009 | Reply

  47. Salam kenal vlad..😀
    Aku berencana KP tahun ini di Total E&P.
    Minta tolong bgt sharing syarat2 utk KP di Total..hehe
    Apa yg KP disana kebanyakan pd punya link ya?
    Oia..kemana ya harus ngirim surat permohonan dll nya?
    Thx bgt ya bantuannya.Tolong diemail.

    Comment by Indri | January 17, 2010 | Reply

  48. Mas Vladimir Medio Sentosa, saya sura dari ITS juga,,,baca crita mas,,saya juga pengen KP di prusahaan migas..
    boleh minta CP ama syarat KP di Total E&P Indonesia sama Germanischer Lloyd ga mas?

    kalo mas berkenan,kita kontak2an dari email saja..
    sura_0303@elect-eng.its.ac.id

    makasi sebelumnya mas…

    Comment by Sura | January 27, 2010 | Reply

    • siiippp… hehe..

      Comment by vladvamphire | March 6, 2010 | Reply

  49. mas,, kok bisa dapet rekomendasi KP di perusahaan2 itu gmana? apa aja persyaratannya? mohon bimbingannya. Vivaat FTK ITS!!!

    Comment by danangnoeP47 | February 8, 2010 | Reply

  50. Salam kenal cak…!

    Indonesia pantas bangga dengan anda, saya link blognya ya..!!

    Matur suwun.

    Comment by Apri Dianto | February 9, 2010 | Reply

    • oke trima kasih..
      =)

      Comment by vladvamphire | May 19, 2010 | Reply

  51. Mas Dimi mantap rek!
    Salam kenal cak,
    kalo ada yang butuh tenaga Experienced-Cathodic Protection atau lowongan kerja teknik, mohon di kabarin cak!

    mbok ya blog ne sampean ditambahin dgn lowngan kerja cak🙂
    oia, beberapa file-mu ta’ download yo cak!

    matursuwun

    Comment by Adam Jr. ITS-99 | February 14, 2010 | Reply

  52. sukses terus mas…
    salam dari junior mu yang pengen ikut jejaknya sampean..
    VIVAT Kelautan!!
    hehhehe

    Comment by rengga07 | February 17, 2010 | Reply

  53. mantap bro.tunggu file runninganq brikutnya ya.masih bolehkan temanmu ni ngerepotin lagi…

    Comment by SI66HI | February 20, 2010 | Reply

  54. bang,,
    met kenal ya.
    saya Teknik kelautan angkatan 2009.

    Comment by dewa adi | February 21, 2010 | Reply

  55. bos,gimana..dapet kabar lagi di nigeria nih..pernah di tilang pake AK47 belum???xi xi xi xi xi xi xi

    Comment by andri | March 24, 2010 | Reply

  56. 🙂

    Comment by mecip | March 27, 2010 | Reply

  57. barusan nonton film “tears on the sun”
    serem juga di nigeria ya bang, hahaha
    salam blogger.
    salam kelautan.

    Comment by bagusrengga | March 31, 2010 | Reply

  58. bang vlad..
    ijin nge-link blognya di tautan saya ya..
    thanks before ^^

    Comment by bagusrengga | April 1, 2010 | Reply

  59. salam kenal mas….saya punya teman dari nigeria…dia importir sacrificial anode…kebetulan background kami juga korosi ….bagaimana bisa ke sana ya?

    Comment by yulipancaasmara | April 5, 2010 | Reply

  60. Hi,nama saya Rajan dari Malaysia,Kuala Lumpur.Pagi ini pabila saya mencari gambar2 piping didasar laut,saya terserempak dgn blog anda.Disini saya amat berminat dgn tulisan saudara.Ini kerana syarikat kami ingin mencari seorg ingineering dijurusan ini.Jadi saya mempelawa saudara Vladmir utk mencuba mengisi jawatan yg ditawarkan disini.Jika saudara Vladmir mempunyai kenalan yg sama jurusan dgn saudara juga dipelawa.Ingin saya tahu dimana saudara Vladmir sekarang? Sila hubungi saya melalui email yea.

    Sekian terima kasih.

    Rajan

    Comment by Rajan | April 15, 2010 | Reply

  61. halo vlad! salam kenal!
    saya mau ty apa kamu sekarang msh krja di nigeria? di kota apa? saya punya teman di lagos krja di OBAT OIL. apa kamu di lagos jg? boleh saya tau email kamu? terima kasih.

    Comment by Titiek A. | May 1, 2010 | Reply

    • hallo..
      iya masih di nigeria bro…
      email saya ada kan di blog ini..

      Comment by vladvamphire | May 19, 2010 | Reply

  62. hmmm…. melihat blogx kakak,, z jd tmbah semangat neh kejar impian.. hehe

    kebetulan z jg kuliah d jur. Teknik Perkapalan (Naval Engineering_..)

    MW Nax,,ada ga peluang buat engineer dari kaum hawa d bidang offshore..??kLo ada, bs ga bagi tipsx spy bs sukses sprt kk.. ^^

    Comment by Fitriani | May 2, 2010 | Reply

  63. wah mas amir.. hebat banget..talented banget yaa. pengen ni nanya banyak2 sama mas, saya resa mahasiswi jur tekim undip sem 4, saya lagi bingung ni mncari tempat untuk kerja praktek. mas punya saran ga kira2 perusahaan mana yg bagus untuk tempat saya kerja praktek nanti?? karena sem 5 nanti saya sudah bisa untuk mengajukan proposal KP ke instansi yg bersangkutan?? makasih banyak mas amir..
    resa.

    Comment by resa | May 5, 2010 | Reply

  64. Ass..
    Mas Vlad,, ini putri,, OE ’07
    Pengen tanya2 tentang CAESAR II dong mas…
    Punya tutorialnya ga??? Cz mw belajar gtu,,
    Kebetulan lagi kerja Praktek di PGN,, n di ajarin banyak tentang Gas Pipeline…
    Mohon bantuannya ya Mas…
    Terima Kasih

    Wass

    Comment by putri | July 20, 2010 | Reply

  65. mas, ini wani angkatan 2008 Tekla.
    hehehe..
    ini blognya mas??

    Comment by wani | August 25, 2010 | Reply

    • ya iya lah dek.. blog nya sapa lagi hehe..
      Selama datang yah.. semoga bermanfaat.

      Comment by vladvamphire | August 25, 2010 | Reply

  66. iya mas, wani add fb nya mas, di confirm yah.
    hhehhe

    Comment by wani | August 26, 2010 | Reply

  67. pals, add with lots pics of platform, scenery or nice thing. your pics due mahakam delta make me miss thing……………i had been there before in tunu. let me know info due dcc……….thuanksssssssssssssssssssss

    Comment by Mochtar | September 7, 2010 | Reply

  68. Salam kenal mas………
    mnrut pndapat saya fresh graduate dari indonesia baru laku di tgkat internasional apabila pnya bnyak pengalaman di bdangnya dan tentunya punya nilai lebih.
    saya tertarik di bidang pipeline ini dan saya juga atertarik mempelajari software CEASAR II,apa mas bisa bantu kirimkan saya tutorialnya????heheheeh
    klw mas Vladimir bs bantu, ne email aqu ya..luhopl@yahoo.com

    Comment by fahmi | September 22, 2010 | Reply

  69. mas vlad… emm, blognya bagus..
    emm, ak juga mw naanya… bagi duitnya dong!!!! =D hahahahaha……

    Comment by dewi mayang rara | October 25, 2010 | Reply

    • huahauhauhuahua.. udaaaa????? hehehehe… selamat yah…

      Comment by vladvamphire | October 25, 2010 | Reply

  70. I’ve backlinked to this post at my site http://www.interesting-blogs.info Keep up the good work and I’ll give you more links🙂

    Comment by Steven | March 1, 2011 | Reply

  71. Well done! We have included your blog at http://www.interesting-blogs.info . Your site is now featured on our first page. I hope it brings you many readers.

    Comment by Christopher | March 3, 2011 | Reply

  72. Excellent post. I was checking constantly this blog and I’m impressed! Extremely useful information specially the last part🙂 I care for such info much. I was looking for this certain information for a very long time. Thank you and best of luck.

    Comment by Earle Vegetabile | March 4, 2011 | Reply

  73. I wanted to thanks for this great learn!! I positively having fun with each little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you submit

    Comment by photoblocker | March 4, 2011 | Reply

  74. Mas Vlad.
    Salam kenal ya, tulisanmu tentang offshore pipeline cakep banget, aku punya pengalaman sedikit mengerjakan onshore pipeline dia.36″-200 KM dengan CRC automatic welding tapi gak iso nulise…hahahaha.
    Excellent.

    Comment by Boediono Soehabeni | March 17, 2011 | Reply

  75. maz, salam kenal…
    q dari UGM
    aq pengen ngajuin Tugas Akhir ke Total E&P Indonesie…

    pengajuan prposal TA nya lebih baik diajukan kapan ya maz, cz aq pengen TA bulan Juli-Agustus 2011?

    trus lama TA di Total berapa bulan?

    kalau TA di Total itu akomodasi transport, penginapan dan biaya hidup disana apakah ditanggung oleh mahasiswa atau Total?

    aq dah coba kontak selama 3 hari kemaren ke ibu vonny via telp, tp tidak diangkat.. ;(

    tolong balez ke emailQ ya mz
    thx bgt

    Comment by dita | March 18, 2011 | Reply

  76. tolong banged ya mas vlad saya dikirimin alamat HRD TOTAL E&P balikpapan krna dr kmrn sy cari2 tp ak pnh dapet. makasii sebelumnya.

    Comment by erny p. | March 22, 2011 | Reply

    • Maaf.. saya sudah ga kontak2 lagi sm HRD Total🙂

      Comment by vladvamphire | March 29, 2011 | Reply

  77. pak saya mau tanya apa bapak tw tentang dmna sekolah buat underwater inspection…..trims

    Comment by marshal tarlini | April 5, 2011 | Reply

  78. Mas Saya Pengen kerja ikut sampeyan bisa. saya S1 UMM teknik mesin

    Comment by Puji Widianto | April 30, 2011 | Reply

  79. mohon ijin buat download pak Vladimir,
    terima kasih atas ilmunya…
    semoga makin berkembang dan bisa lebih banyak lagi ilmu yg bisa di share..🙂

    Comment by M. Aulian Ibrahim | July 18, 2011 | Reply

  80. Mas, gimana cara dapetin bukunya karangan “Jaeyoung Lee, P.E.”, “Introduction to
    Offshore Pipelines and Risers”, 2009?. Atau kalau ada buku2 yang lain tentang pipeline offshore (shallow or deep) dan onshore.

    Comment by kenthus | October 6, 2011 | Reply

    • Coba cari di 4shared mungkin ada?

      Comment by vladvamphire | November 8, 2011 | Reply

  81. blognya keren mas.. salam kenal

    Comment by ameen | November 3, 2011 | Reply

  82. Salam mas vladimir… Blognya ajib mas…

    Comment by La Januar S Kaimuddin | November 17, 2011 | Reply

    • ajib ajib.. ajib ajib hehe…. thanks

      Comment by vladvamphire | December 9, 2011 | Reply

  83. salam mas, blog nya inspiratif sekali,,

    Saya mahasiswa semester5 Teknik Mesin ITB.
    kok mas bisa KP lebih dari 1x gitu ya? setau saya KP itu cm bisa 1x selama masa kuliah, atau karena beda sistem KP nya ya antara ITB n ITS mas? cmiiw

    Comment by Jack | December 4, 2011 | Reply

    • Hi Zaki,
      Di ITS (Offshore Engineering) KP itu maksimal 2 bulan, dan 2 bulan itu bisa di 2 perusahaan @ 1 bulan atau langsung 2 bulan di 1 perusahaan. Utk kasus saya beda, karena mungkin saya agak badung dan hobi KP hehe.. prinsip saya sih saya ngejar KP bukan utk melengkapi SKS saja tp saya ingin dpt banyak pengalaman, jadinya saya KP berkali2 deh hehe… bahkan utk TA pun saya rela menunggu lama (sampe2 TA pertama saya cancel hehe gara2 nunggu pengumunan utk TA di Total lama sekali). Tapi semua itu worth buat saya.. gak ada yang sia-sia kan?

      Comment by vladvamphire | December 4, 2011 | Reply

      • dalam pelaksanaan nya mas langsung 2 perusahaan dlm 2 bulan atw gmana mas?
        lalu yg diambil jadi SKS nya bisa milih gitu mas?
        jadi pengen KP 2 kali jg nih..

        Comment by Zaki | December 4, 2011

      • Ya kalo pelaksanaanya ya tergantung kita sendiri yang jelas yg resmi hrs kita laporkan utk KP itu kan 2 SKS, nah kalo di 2 perusahaan dengan 1 bulanan jadi akan ada 2 laporan.. pelaksanaanya bisa langsung berurutan atau ada jeda waktu tergantung sm jadwal perusahaan kan?

        Comment by vladvamphire | December 4, 2011

  84. salam kenal bang vlad.. saya sangt tertarik sekali bekrja di onshore dan offshore, saya lulusan teknik mesin pada universitas swasta di jakarta, dan dalam waktu dekat ini saya akan mengambil kursus di appgreid (pipe analysis)…
    yang saya mau tanyakan.. kira2 mata kuliah apa saja yang harus saya kuasai, dan software apa saja yang biasa di gunakan dalam dunia kerja offshore dan onshore,, mohon bantuannya🙂

    Comment by sofyan ramdan | December 14, 2011 | Reply

    • klo mau ambil kursus pipe analysis ya bisa pilih CAESAR atau AutoPipe.. nanti tanya aja sm mentornya di sana karena mereka juga pasti org2 profesional yang sudah paham dengan bidangnya.. Dunia onshore dan offshore itu luas dan kebetulan saya hanya paham masih sebagian kecilnya saja dan itu pun hanya di bidang pipeline installation.. Thanks for visiting my blog..

      Comment by vladvamphire | December 17, 2011 | Reply

  85. bravo and sukses selalu

    Comment by gasdom | December 27, 2011 | Reply

  86. saya punya kawan , namanya effendy dari medab , dulu dia jg di sapura

    Comment by gasdom | December 27, 2011 | Reply

  87. medan maksudnya sory,,,,

    Comment by gasdom | December 27, 2011 | Reply

  88. Mas vlad,
    just step by to say hi…
    baru baca, itu about me nya ilmiah banget “Just call me Vlad, I love that name.. Nama asli saya Vladimir Medio Sentosa, sepintas seperti turunan Russia bukan? Tapi saya jawa tulen hehe.. my mom asli Surabaya and my daddy from Makassar”
    itu si bukan jawa tulen mas, orag bapak makasar ibu jawa kok!!!! ;D

    hehehe.. iya nie baru berasa deh mas skrg, dulu pas kuliah cuma pengen lulus cepet, IP bagus, kerja di perusahaan oke selesai….

    tapi skrg pas beneran kerja, pgn bgt kuliah lagi, soalnya ilmunya berasa kurang bgt….
    bisa si belajar sendiri, tapi kalo bisa di ijazahkan kan lebih enak ;D *ga mau rugi…..

    Comment by dewi mayang rara | January 5, 2012 | Reply

  89. mas vlad, aku junior mas, tekla 07, mohon bantuan dari mas…
    q lg ngambil Tugas Akhir tntang buckling pada pipa bawah laut, tp ada masalah dlm mmperoleh data…
    kalau bleh q mau minta data2 pipa dari salah satu proyek yg mas prnah tangani…
    trima kasih sblumnya.., salam kenal… vivat FTK…

    Comment by ismet | January 31, 2012 | Reply

    • Mau data apa aja? Email aku ajah yah…

      Comment by vladvamphire | January 31, 2012 | Reply

  90. Mas, saya mahasiswa ITS semester 6. Saya jadi kepingin KP di Total E&P. Tolong kirimi saya syarat dan keperluan yg harus dipersiapkan agar diterima KP di Total E&P.

    E-mail : tai_djie@yahoo.com

    Terima Kasih
    Salam kenal

    Comment by Ramadhanu | February 8, 2012 | Reply

  91. mas vlad, salam kenal…
    saya try mhasiswa K3 UI smester 6,
    di antara tmpat mas KP (total, mc dermott, dll) mana yang lebih enak, nyaman dan byk pembelajarannya mas?
    saya ad kemungkinan KP di 2 tempat itu, kira2 lebih bagus yg mana ya mas?

    trims infonya.

    Comment by try | March 8, 2012 | Reply

  92. mas, ijin donlot ya.. keren mas blog nya.. salam kenal & sukses slalu utk mas.. ferdinan @batam

    Comment by ferdinan sinaga | March 22, 2012 | Reply

  93. nyuwun sewuu

    Comment by Adhiyan Wong Tengger | June 12, 2012 | Reply

  94. Mas Vlad, kenal, kami kontraktor butuh engineer pipeline ditempatkan di site Timika sebagai estimator dan perencana, kalau ada bisa di info kan Mas, TQ

    Comment by Aldrin zein | June 20, 2012 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: