..sedikit berbagi ilmu..

ketika ilmu begitu bermanfaat

CV


CURRICULUM VITAE

Personal Details:

Name :Vladimir Medio SENTOSA
Specialization : Subsea Pipeline Installation Engineer
Current Location : Houston, Texas, USA
Nationality : Indonesian
Age : 28
Maritial Status : Married
Email : vladimir.medio@yahoo.com
Offshore Passport : MSTS Asia (OPITO Approved) valid until August 10, 2014 
Offshore Medical : Drs. Young Newton (Petronas and Shell Approved) valid untul August 5, 2012

Education Records:

* 2nd Public Junior High School, Surabaya
* 2nd Public Senior High School, Surabaya
* Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya, majoring in Offshore Engineering, GPA 2.99

Computer Practical Skills:

* OFFPIPE : very good level
* Orcaflex  : average level

Training, Course and Seminars :

* Offshore Structure Design and Modeling Short Course
* National Seminar “Current Technology Progress of Floating Offshore Structures, Lloyd Registered and Deep-Sea
* Technology Research Group ITS”
* Pipeline Design and Analysis Using AutoPIPE Short Course
* ESQ Leadership Training
* MOSES Training, Singapore

Responsibilities:

* Static Analysis: initiation, laydown, A/R, normal lay
* Dynamic Analysis: normal lay
* Above Water Tie In Analysis
* Bottom Roughness Analysis
* Subsea Equipment Installation Analysis: PLET, SLED, PLEM, SSIV, In Line Tee
* Local Buckling Check
* Fatigue Check
* Concrete Crushing Check
* SCF Calculation
* Pipeline Stacking

Experiences Summary:

Having an excellent understanding in rigid subsea pipeline installation engineering particularly in deepwater S-Lay method (also proficient with J-Lay) for project in West Africa, Malaysia, Australia, South China Sea, and Gulf of Mexico. Also having experience with Carbon Steel Pipeline, Pipe in Pipe, and CRA (13% Cr Stainless Steel) Pipeline.

Project involved:
– Liu Hua LH4 Project, CNOOC China
– Lan Do Development Project, BP Vietnam
– EGP3B Pipeline Projects, Chevron Nigeria
– Gumusut Kakap (OEP Package), Shell Malaysia.
– MIPS Pipeline Project, MPN (Exxon) Nigeria.

Tender involved:
• Stones SLay Ultra Deepwater Project WD 3000m (Gulf of Mexico), Shell
• Discovery Junction (Gulf of Mexico), Williams
• Pemex L62 Pipeline Installation (Gulf of Mexico), Petróleos Mexicanos
• Pemex L5 Pipeline Installation (Gulf of Mexico), Petróleos Mexicanos
• Siakap North Petai Development Project (Malaysia), Murphy Sabah Oil Co Ltd
• Ichthys Project (Australia), Inpex Browse Ltd
• Macedon Project (Australia), BHP
• Lan Do Development Project (Vietnam), BP-TNK
• Kikeh Phase II Project (Malaysia), Murphy Oil
• Wheatstone Infield Flowline Study (Australia), Chevron
• OML 123 Integrated Facilities Upgrade Project (Nigeria), Addax Petroleum Ltd

Specialties:

Subsea rigid pipeline installation analysis (S-Lay and J-Lay) using OFFPIPE (modeling, pre and post processing using VB scripting).

Online CV available at following link:

http://www.linkedin.com/in/vladimirmediosentosa

Achievements:

* 2008: Third Winner of Business Plan National Competition, held by Airlangga University
* 2006: Most Valuable Student of the Year at Ocean Engineering Department, FTK-ITS Surabaya
* 2005: BBM ITS Scholarship

63 Comments »

  1. gorgeous CV…
    salam kenal…….

    saya link ya blog-nya

    Comment by diandra | April 27, 2009 | Reply

  2. Salam kenal mas…blognya informatif sekali mengenai pipeline..saya baru2 saja belajar pipeline, nanti kalo ada kesulitan boleh tanya ya mas..
    Btw, profesi pipeline eng di indonesia kira2 gimana mas ? apakah masih cerah ?

    Salam

    Comment by poeji | May 1, 2009 | Reply

  3. Thankx Diandra..
    Ok, poedji bisa kok tanya2 kalo ada apa2.. hehe..

    Comment by vladvamphire | May 1, 2009 | Reply

  4. Halo bro…

    Halo mas…

    hmmmmm…. pertama salute d. Bener2 kreatif… Keren…. Susa gak buat alamat situs pribadi nya mas?

    Comment by REGEN | May 6, 2009 | Reply

  5. keren2x….bnr2 gorgeous CV,
    tdk menyangka teman seperjuangan dinstruk II neh??hehehehhe…msi inget pertanyaannya p.yusup?
    keren bro…
    gutlak…info2nya jgn lupa brother!
    salut fou u….jgn lupa blk ke tanah air….

    Comment by Adhipati Negara | May 7, 2009 | Reply

  6. wah mantaff nih CV nya, salam kenal ya, saya juga ocean engineering, kayaknya bakal sering berkunjung ke blog ini,

    Comment by Nanda | May 8, 2009 | Reply

  7. Thanks all udah mampir yah..

    @regen… Hehe.. Susah2 gampang buatnya :p
    @adipati… Ya lu buka aib gw aja hehe.. Dinstuk II..? Hmm gak bakal lupa deh.. Bener2 itu hari yah hehe.. ‘tau gak apa inti dr kuliah dinstruk I dan II?’, tanya pak Ucup.. Wkwkwkwk…
    @nanda… Thanks udah mampir.. Salam buat org2 saipem yah hehe.. Btw, dirimu ocean eng lulusan mn? Hehe..

    Comment by vladvamphire | May 9, 2009 | Reply

  8. pak ucup? wdh2 cukup pada saat itu saja…ngerrriiiiii bgt bos….
    gutlak bro…

    Comment by Adhipati Negara | May 11, 2009 | Reply

  9. mas,,,ak masih maba tekla 08…boleh nanya gk,,dlu kok bisa tertarik ambil pipeline ya…?

    trus,,,matkul apa yg paling kepake swaktu kerja…? biar ak bisa bener2 ngedalamin matkul trsebut…..

    THanx bgt…..

    ps: ak link blog mu ya…..heee…..

    Comment by Fahmi | May 14, 2009 | Reply

    • knp tertarik? Hehe soale djurusan kita yg ambil msalah offshore struktur udah banyak.. Jd pgn yg dikit aja saingannya :p
      Mata kuliah yg penting tuh perancangan pipa bawah laut, tp mrupakan mata kuliah pilihan, jd dptnya dsmester akhir. Yg mata kuliah dasar tetep lah mektek 1-2-3, hidrodinamika, ilmu bahan, analisa kelelahan (fatigue), dan apa lg yah hehe.. Tambahan lg, biasakan belajar international code (asme, dnv, api) dan related software (autopipe, offpipe, caesar)…

      Comment by vladvamphire | June 10, 2009 | Reply

  10. knp tertarik? Hehe soale djurusan kita yg ambil msalah offshore struktur udah banyak.. Jd pgn yg dikit aja saingannya :p
    Mata kuliah yg penting tuh perancangan pipa bawah laut, tp mrupakan mata kuliah pilihan, jd dptnya dsmester akhir. Yg mata kuliah dasar tetep lah mektek 1-2-3, hidrodinamika, ilmu bahan, analisa kelelahan (fatigue), dan apa lg yah hehe.. Tambahan lg, biasakan belajar international code (asme, dnv, api) dan related software (autopipe, offpipe, caesar)…

    Comment by vladvamphire | May 14, 2009 | Reply

  11. waaaa.. pengalamannya banyak banget.. ckckckckckkc…

    Comment by chrysanti | May 15, 2009 | Reply

  12. Thx udah mampir ya chrisyanti.. Btw blog km jg keren euy!
    Hidup bloggers!

    Comment by vladvamphire | May 15, 2009 | Reply

  13. Attn: Candidate’s

    High-Tech Construction construction and job consultancy based in London, Cooper’s Row, is currently recruiting skills workers to come and work in United State .
    We are recruiting professional skills worker all over the world to the United State of America and Spain , West Africa ,

    We require candidates with the following attributes:
    Highly technical background.
    Willing to travel word wide and stay away from home
    We need highly technical contractors from all part of the word who are prepared to travel for contract positions. We have live roles for the following:

    Electrical Draughtsmen, carpenter, security, Marine Yacht Survey, Shipyard Construction managers, Marine Coordinator, deckhand, experience Captain’s, Deck officer, bricklayers, electricians, welders, Land Surveyor and Construction Manager, and many more in the field of construction should forward their resume for assessment.
    Interested person who is ready to relocate and work should forward their CV immediately to the Recruiting Manager.

    We can also consider a beginner’s who is healthy, strong and ready to learn, we also offer
    training school to upgrade your skill in your Field of work.
    Contact the Recruiting Manager immediately for more details.

    Kelvin Douglas (Mr.)
    Recruiting Manager
    High-Tech Construction and job consultancy.
    8-14 Cooper’s Row,
    London, EC3N 2BQ , UK,
    Tel- +4470 3597 9075

    Comment by Kelvin Douglas (Mr.) | May 18, 2009 | Reply

  14. Salam Kenal mas…

    Bagus nian blognya..izinkan saya untuk terus mengunjunginya ya….saya juga dari ocean eng. jadi rasanya perlu belajar banyak.

    Comment by Diana | May 22, 2009 | Reply

    • Salam kenal juga..
      Monggo kalo mau mampir.. Selalu terbuka kok hehe..

      Comment by vladvamphire | May 22, 2009 | Reply

  15. excemplary CV…

    Comment by Mulyadi | May 25, 2009 | Reply

  16. keRen abis mas pengaLaman mu…
    bisa jd motivasi tuh..

    Comment by nisa | June 7, 2009 | Reply

  17. wow , it’s kind a long list of CV .🙂

    salam kenal yaa mas vlad .
    saya bayu , tekla ITS angkatan 2007 .

    mas vlad beneran alumni SMP 2 surabaya taa ?
    hhehehehe .

    Comment by tropicalsnow89 | June 16, 2009 | Reply

  18. semoga sukses yach..
    mohon doanya yach..moga saya bisa lulus di schlmbgr..amin ya robbal alamin..

    Comment by Achmad bayu | June 19, 2009 | Reply

  19. Salam kenal…

    Saya Aircraft Stress Engineer….belakangan ini sedang getol mempelajari lingkup oil&gas, khususnya piping analysis. Saya bener2 salut n respek dg sharing pengetahuan yg sudah anda lakukan.

    Sekalian juga saya mohon ijin untuk belajar dunia oil&gas di website anda.

    Semoga Sukses selalu untuk anda dan kita semua…amin

    Comment by Andriana | July 1, 2009 | Reply

  20. Wah saya kenal tuh tutornya.. Om Agus Suprijanto.. hehehe

    salam knal ya

    Comment by Brama | July 31, 2009 | Reply

    • Oia Om Agus Suprianto hehe salam buat beliau yah…

      Comment by vladvamphire | August 5, 2009 | Reply

  21. salam kenal lah,mas..
    saya dari Aerospace Engineering (AE) ITB..
    specialist in Light weight Structure..
    lg tingkat akhir nih (baru semester 7),, rencana ingin bahas skripsi mengenai static equipment or Pipe stress analysis..
    ^^
    ada yang mau ditanyakan,,tp lewat email aja

    nb: minta alamat emailnya ^^

    Comment by yanuar | August 11, 2009 | Reply

  22. Salam kenal Mas Vladimir

    saya lihat2 dulu ya isi dari blog nya..
    ntar kalo ada pertanyaan kan langsung saya tanyakan..
    o iya punya pengetahuan atau literatur tentang perhitungan Tol fee untuk gas ngak ya…saya lagi nyari2 nich..aklo ada di email kan aja ya
    thank u

    Comment by Abev | August 20, 2009 | Reply

  23. wihh…
    mas vladimir..

    gokil rekk..

    aku L-24 mas..
    salam kenal..

    mas,buku pengatar pipa nya tu udh officially released blm?
    klo kirim k kampus,ongkirnya brp?

    Comment by yuangga | September 9, 2009 | Reply

    • wkwkwkwk gokil opo’o cak hehe..
      udah release tp SOLD hehe nih lg buat revisinya..

      Comment by vladvamphire | October 6, 2009 | Reply

  24. biyuhhh,
    ampun ampun aku bro
    sangar pek arek iki.
    heheh
    imel imelan yo

    Comment by agus w | October 20, 2009 | Reply

  25. Salam kenal mas vladimir,
    Saya baru liat-liat blog anda, bagus sekali, mohon ijin unduh beberapa tulisan anda.
    Saya baru belajar tentang inspeksi dan mohon pencerahannya bila ada pertanyaan.
    Terimakasih atas banyak informasi yang ditampilkan.

    Comment by adjidarma | November 3, 2009 | Reply

  26. Salam kenal mas vladimir,
    Saya baru liat-liat blog anda, bagus sekali, mohon ijin unduh beberapa tulisan anda.
    Saya baru belajar tentang Pipiing dan mohon pencerahannya bila ada pertanyaan.
    Terimakasih atas banyak informasi yang ditampilkan.

    Comment by Inuk | November 5, 2009 | Reply

  27. salam kenal,mas.aq arek ITS..menarik sekali,topik yang dibahas..mas Aq pengen KP di TOTAL syaratnya apa aja,mas..AQ sekarang semster 5..rncana KP lburan Semster 6-7..makasih ,

    Comment by gagah | November 9, 2009 | Reply

  28. Salam kenal vlad..
    Aku berencana KP tahun ini di Total E&P.
    Minta tolong bgt sharing syarat2 utk KP di Total..hehe
    Apa yg KP disana kebanyakan pd punya link ya?
    Oia..kemana ya harus ngirim surat permohonan dll nya?
    Thx bgt ya bantuannya.Tolong diemail.

    Comment by Indri | January 17, 2010 | Reply

  29. busyet… panjang bgt ne cv? bs gag ya q kaya gini?? hehehe
    q L-24 mas.. lam kenal.. lagi ngrencanain TA ne buat P1 tgl 16-17 jan bsk.. ttg Analisa Vibrasi yg insyaallah pake ANSYS. lagi asyik ngobrol ma mbah google sampe nyasar ke blog ne.. yg mbahas dasarannya ANSYS ttg analisa vibrasi.. pas buanget… sampe ta kasi bintang 5.. hehehe… doain lancar mas.. thanks..

    Comment by kircyber | January 23, 2010 | Reply

  30. hayuk diupdate lagi blognya, banyak yang nunggu lhoooo!! =D
    Sekarang dimana?? Ora tau ono kabare maneh….

    Comment by friska | January 30, 2010 | Reply

    • iya nih mbak.. sibuuuuuk hehehe…..

      Comment by vladvamphire | March 5, 2010 | Reply

  31. kang boleh nich blog ane jiplak dikit2 terutama CVnya hbs saya hampir setahun nganggur berat & saya juga di NDT masih Baru dan belum punya pengalaman yg memadai. boleh nich kang ikutin cara akang promosiin diri…
    maaf yach kang…….

    Comment by jejenndt | March 10, 2010 | Reply

  32. oh ya cara nge LINK blog akang, gimana ya kang?
    saya juga baru belajar ngeblog, pengen bisa kaya orang2….
    maklum kang via warnet.

    Comment by jejenndt | March 10, 2010 | Reply

  33. salam kenal mas vlad, seru blognya. plok plok plok

    Comment by yuga | April 3, 2010 | Reply

  34. Thanks Bro info nya… terutama ttg africa sonoo

    Comment by Rosidin | April 24, 2010 | Reply

  35. salam kenal ya mas..??

    siskal 09, tetangga dewe…

    bagus banget blog nya..

    Comment by rudi | June 21, 2010 | Reply

  36. Sepertinya belum diupdate neh, betul betul betul…Pak Cik?

    Comment by imam | October 13, 2010 | Reply

  37. lamo tak dilihat, ternyata dirimu disini juga ketemunya…

    Comment by ferry | January 29, 2011 | Reply

  38. bener2 CV mantab…..
    padat berisi….
    sukses selalu mas….

    Comment by mazgil | March 22, 2011 | Reply

  39. salam kenal
    tanks banyak bro…
    kebetulan kita juga buka training penggambaran piping di malang…

    Comment by hugeng wandono | April 28, 2011 | Reply

  40. thank bgt ilmu dan informainya mas.

    Comment by cepy | April 28, 2011 | Reply

  41. Mas vlad,,, mohon petunjuknya.

    kalo pengen short course pipeline engineer tu,,, yang dipersiapkan apa aja ya?

    thanks
    salam kenal

    Comment by achmed | July 12, 2011 | Reply

  42. Wah mantap mas CV nya, salam kenal. saya punya mimpi untuk kerja diluarnegeri, tp di dalam negeri aja lumayan sulit, saat ini untuk offshore saya saat ini baru mendalami struktur untuk analisa inplace, seismic, fatique dan lifting

    Comment by cariter | July 14, 2011 | Reply

  43. Salam kenal mas..
    Blognya sangat berguna sekali buat saya yang masi awal bgt buat belajar pipeline.
    Bakal sering2 berkunjung ni..makasi banyak mas infonya.
    Ditunggu info-info Selanjutnya.
    BR,
    Yuniar

    Comment by yuniar | August 9, 2011 | Reply

  44. Mas Vlad,
    Salam kenal, CV yang mengagumkan,umur nya baru 26 lagi
    mantap skalii mas.

    Comment by andri | August 23, 2011 | Reply

    • Thanks a bunch!🙂

      Comment by vladvamphire | December 26, 2011 | Reply

  45. hello mas saya menarik dengan apa yang perlu saya katakan saya ini juga berpengelaman juga oil dan gas

    Comment by Ing.muhammad yahya MS.c | August 30, 2011 | Reply

  46. hello mas saya menarik dengan apa yang perlu saya katakan saya ini juga berpengelaman juga oil dan gas

    Comment by muhammadyahya (@muhammadyahya8) | August 30, 2011 | Reply

  47. bagus pren CV nya, Artikelnya juga bagus2.
    Salam kenal podo arek ITS, tonggo sebelah. Aku alumni Siskal.
    Ditunggu tulisan2 barunya….
    Sukses selalu

    Comment by adi | September 22, 2011 | Reply

  48. kok durung di Update kang??

    Comment by muhardadiPrast L23 | September 22, 2011 | Reply

    • Iyo iki sik reopot banget hehe,,,,

      Comment by vladvamphire | November 8, 2011 | Reply

    • wes update iki hehehe…..

      Comment by vladvamphire | December 9, 2011 | Reply

  49. Nice to Know you sir ….. Semoga someday kita bisa bekerjasama ya…

    GBU … Thanks…

    Comment by Yudi Gunawan | December 26, 2011 | Reply

  50. Mas Vlad salam kenal
    Saya mahasiswa Teknik Fisika UGM Jogja

    Mau tanya kalo dulu tugas akhir (Skripsi) di Total E&P syarat2nya apa aja ya??
    Caranya biar proposal kita keterima buat TA disana apa ya??
    Kiat2nya apa aja ya??

    Kira2 mas vlad punya link disana ga ya??
    Saya berminat mau TA disana..

    Comment by Nino | December 29, 2011 | Reply

  51. Salam kenal Bung..
    pilihan hidup anda sungguh menakjubkan.. teruslah share berbagi ilmu..
    ane sendiri aja yg sdh cukup waktu berkecimpung di dunia Pipinge Engineering aja mo share rasanya ga sempat aja…

    thanks
    masmbang

    Comment by mas.mbang | January 8, 2012 | Reply

    • Thanks Bung! Merdeka!

      Comment by vladvamphire | January 29, 2012 | Reply

  52. kepingin tahu terus ilmunya…soalnya aku pak lurah baru di barge pipe lay…

    Comment by arif | February 5, 2012 | Reply

  53. Bagus bro artikelnya !!

    Comment by agusw | August 20, 2012 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: