CV


Personal Details:

  • Name : Vladimir SENTOSA
  • Specialization : Subsea Installation Engineering
  • Current Location : Kuala Lumpur
  • Nationality : Indonesian

Major Project Experiences:

  • KGD 98/2 – ONGC India – max water depth 1300m
  • OCTP – ENI Ghana – max water depth 850m
  • Malikai (TLP Mooring Scope) – Shell Malaysia –
  • Liwan – Saipeam/Husky China – max water depth 1300m
  • CRPOs – Saudi Aramco
  • Julimar (Umbilical Scope) – Apache Australia
  • GAZA FSO (SURF Scope) – Mellitah Oil Libya
  • Arunathai FPSO (SURF Scope) – HESS Malaysia
  • Gumusut Kakap – Shell Malaysia – max water depth 1300m
  • Lianzi – Chevron Angola – max water depth 800m
  • Lan Do – TNK Vietnam
  • Li Hua – CNNOC China
  • EGP3B – Chevron Nigeria
  • MIPS – Mobile Producing Nigeria (Exxon Group)

Working Experiences:

  • McDermott Asia Pacific – Principle Subsea Engineer
  • Subsea 7 – Lead Engineer
  • EMAS AMC / Emas Chiyoda Subsea – Senior SURF Engineer
  • SapuraAcergy / Subsea 7 – Pipeline Engineer
  • Adamac Group of Companies – Pipeline Engineer
  • Local Consultant – Associate Engineer

64 thoughts on “CV

  1. Salam kenal mas…blognya informatif sekali mengenai pipeline..saya baru2 saja belajar pipeline, nanti kalo ada kesulitan boleh tanya ya mas..
    Btw, profesi pipeline eng di indonesia kira2 gimana mas ? apakah masih cerah ?

    Salam

  2. keren2x….bnr2 gorgeous CV,
    tdk menyangka teman seperjuangan dinstruk II neh??hehehehhe…msi inget pertanyaannya p.yusup?
    keren bro…
    gutlak…info2nya jgn lupa brother!
    salut fou u….jgn lupa blk ke tanah air….

  3. Thanks all udah mampir yah..

    @regen… Hehe.. Susah2 gampang buatnya :p
    @adipati… Ya lu buka aib gw aja hehe.. Dinstuk II..? Hmm gak bakal lupa deh.. Bener2 itu hari yah hehe.. ‘tau gak apa inti dr kuliah dinstruk I dan II?’, tanya pak Ucup.. Wkwkwkwk…
    @nanda… Thanks udah mampir.. Salam buat org2 saipem yah hehe.. Btw, dirimu ocean eng lulusan mn? Hehe..

  4. mas,,,ak masih maba tekla 08…boleh nanya gk,,dlu kok bisa tertarik ambil pipeline ya…?

    trus,,,matkul apa yg paling kepake swaktu kerja…? biar ak bisa bener2 ngedalamin matkul trsebut…..

    THanx bgt…..

    ps: ak link blog mu ya…..heee…..

    1. knp tertarik? Hehe soale djurusan kita yg ambil msalah offshore struktur udah banyak.. Jd pgn yg dikit aja saingannya :p
      Mata kuliah yg penting tuh perancangan pipa bawah laut, tp mrupakan mata kuliah pilihan, jd dptnya dsmester akhir. Yg mata kuliah dasar tetep lah mektek 1-2-3, hidrodinamika, ilmu bahan, analisa kelelahan (fatigue), dan apa lg yah hehe.. Tambahan lg, biasakan belajar international code (asme, dnv, api) dan related software (autopipe, offpipe, caesar)…

  5. knp tertarik? Hehe soale djurusan kita yg ambil msalah offshore struktur udah banyak.. Jd pgn yg dikit aja saingannya :p
    Mata kuliah yg penting tuh perancangan pipa bawah laut, tp mrupakan mata kuliah pilihan, jd dptnya dsmester akhir. Yg mata kuliah dasar tetep lah mektek 1-2-3, hidrodinamika, ilmu bahan, analisa kelelahan (fatigue), dan apa lg yah hehe.. Tambahan lg, biasakan belajar international code (asme, dnv, api) dan related software (autopipe, offpipe, caesar)…

  6. Attn: Candidate’s

    High-Tech Construction construction and job consultancy based in London, Cooper’s Row, is currently recruiting skills workers to come and work in United State .
    We are recruiting professional skills worker all over the world to the United State of America and Spain , West Africa ,

    We require candidates with the following attributes:
    Highly technical background.
    Willing to travel word wide and stay away from home
    We need highly technical contractors from all part of the word who are prepared to travel for contract positions. We have live roles for the following:

    Electrical Draughtsmen, carpenter, security, Marine Yacht Survey, Shipyard Construction managers, Marine Coordinator, deckhand, experience Captain’s, Deck officer, bricklayers, electricians, welders, Land Surveyor and Construction Manager, and many more in the field of construction should forward their resume for assessment.
    Interested person who is ready to relocate and work should forward their CV immediately to the Recruiting Manager.

    We can also consider a beginner’s who is healthy, strong and ready to learn, we also offer
    training school to upgrade your skill in your Field of work.
    Contact the Recruiting Manager immediately for more details.

    Kelvin Douglas (Mr.)
    Recruiting Manager
    High-Tech Construction and job consultancy.
    8-14 Cooper’s Row,
    London, EC3N 2BQ , UK,
    Tel- +4470 3597 9075

  7. Salam Kenal mas…

    Bagus nian blognya..izinkan saya untuk terus mengunjunginya ya….saya juga dari ocean eng. jadi rasanya perlu belajar banyak.

  8. Salam kenal…

    Saya Aircraft Stress Engineer….belakangan ini sedang getol mempelajari lingkup oil&gas, khususnya piping analysis. Saya bener2 salut n respek dg sharing pengetahuan yg sudah anda lakukan.

    Sekalian juga saya mohon ijin untuk belajar dunia oil&gas di website anda.

    Semoga Sukses selalu untuk anda dan kita semua…amin

  9. salam kenal lah,mas..
    saya dari Aerospace Engineering (AE) ITB..
    specialist in Light weight Structure..
    lg tingkat akhir nih (baru semester 7),, rencana ingin bahas skripsi mengenai static equipment or Pipe stress analysis..
    ^^
    ada yang mau ditanyakan,,tp lewat email aja

    nb: minta alamat emailnya ^^

  10. Salam kenal Mas Vladimir

    saya lihat2 dulu ya isi dari blog nya..
    ntar kalo ada pertanyaan kan langsung saya tanyakan..
    o iya punya pengetahuan atau literatur tentang perhitungan Tol fee untuk gas ngak ya…saya lagi nyari2 nich..aklo ada di email kan aja ya
    thank u

  11. wihh…
    mas vladimir..

    gokil rekk..

    aku L-24 mas..
    salam kenal..

    mas,buku pengatar pipa nya tu udh officially released blm?
    klo kirim k kampus,ongkirnya brp?

  12. Salam kenal mas vladimir,
    Saya baru liat-liat blog anda, bagus sekali, mohon ijin unduh beberapa tulisan anda.
    Saya baru belajar tentang inspeksi dan mohon pencerahannya bila ada pertanyaan.
    Terimakasih atas banyak informasi yang ditampilkan.

  13. Salam kenal mas vladimir,
    Saya baru liat-liat blog anda, bagus sekali, mohon ijin unduh beberapa tulisan anda.
    Saya baru belajar tentang Pipiing dan mohon pencerahannya bila ada pertanyaan.
    Terimakasih atas banyak informasi yang ditampilkan.

  14. salam kenal,mas.aq arek ITS..menarik sekali,topik yang dibahas..mas Aq pengen KP di TOTAL syaratnya apa aja,mas..AQ sekarang semster 5..rncana KP lburan Semster 6-7..makasih ,

  15. Salam kenal vlad..
    Aku berencana KP tahun ini di Total E&P.
    Minta tolong bgt sharing syarat2 utk KP di Total..hehe
    Apa yg KP disana kebanyakan pd punya link ya?
    Oia..kemana ya harus ngirim surat permohonan dll nya?
    Thx bgt ya bantuannya.Tolong diemail.

  16. busyet… panjang bgt ne cv? bs gag ya q kaya gini?? hehehe
    q L-24 mas.. lam kenal.. lagi ngrencanain TA ne buat P1 tgl 16-17 jan bsk.. ttg Analisa Vibrasi yg insyaallah pake ANSYS. lagi asyik ngobrol ma mbah google sampe nyasar ke blog ne.. yg mbahas dasarannya ANSYS ttg analisa vibrasi.. pas buanget… sampe ta kasi bintang 5.. hehehe… doain lancar mas.. thanks..

  17. kang boleh nich blog ane jiplak dikit2 terutama CVnya hbs saya hampir setahun nganggur berat & saya juga di NDT masih Baru dan belum punya pengalaman yg memadai. boleh nich kang ikutin cara akang promosiin diri…
    maaf yach kang…….

  18. oh ya cara nge LINK blog akang, gimana ya kang?
    saya juga baru belajar ngeblog, pengen bisa kaya orang2….
    maklum kang via warnet.

  19. Mas vlad,,, mohon petunjuknya.

    kalo pengen short course pipeline engineer tu,,, yang dipersiapkan apa aja ya?

    thanks
    salam kenal

  20. Wah mantap mas CV nya, salam kenal. saya punya mimpi untuk kerja diluarnegeri, tp di dalam negeri aja lumayan sulit, saat ini untuk offshore saya saat ini baru mendalami struktur untuk analisa inplace, seismic, fatique dan lifting

  21. Salam kenal mas..
    Blognya sangat berguna sekali buat saya yang masi awal bgt buat belajar pipeline.
    Bakal sering2 berkunjung ni..makasi banyak mas infonya.
    Ditunggu info-info Selanjutnya.
    BR,
    Yuniar

  22. hello mas saya menarik dengan apa yang perlu saya katakan saya ini juga berpengelaman juga oil dan gas

  23. bagus pren CV nya, Artikelnya juga bagus2.
    Salam kenal podo arek ITS, tonggo sebelah. Aku alumni Siskal.
    Ditunggu tulisan2 barunya….
    Sukses selalu

  24. Mas Vlad salam kenal
    Saya mahasiswa Teknik Fisika UGM Jogja

    Mau tanya kalo dulu tugas akhir (Skripsi) di Total E&P syarat2nya apa aja ya??
    Caranya biar proposal kita keterima buat TA disana apa ya??
    Kiat2nya apa aja ya??

    Kira2 mas vlad punya link disana ga ya??
    Saya berminat mau TA disana..

  25. Salam kenal Bung..
    pilihan hidup anda sungguh menakjubkan.. teruslah share berbagi ilmu..
    ane sendiri aja yg sdh cukup waktu berkecimpung di dunia Pipinge Engineering aja mo share rasanya ga sempat aja…

    thanks
    masmbang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s