..sedikit berbagi ilmu..

ketika ilmu begitu bermanfaat

Reservoir Engineering


Berikut ini ada beberapa judul buku tentang Reservoir Engineering yang saya punya, tapi berhubung file sizenya gede jadi maaf gak bisa di-upload disini deh.. Tapi buat yang berminat (terutama para mahasiswa/i) silahkan menghubungi saya lebih lanjut saja yah.. Kita pikirkan bersama caranya hehe..

Meskipun Indonesia kalah dengan aggregat 3-1 atas Thailand, tapi jangan putus asa. Pasukan Merah Putih harus tetap bangkit dan berjuang untuk kejuaraan selanjutnya hehe.. (gak nyambung deH)..

Ok, here’re the list of my book:

1. Fundamental of Reservoir Engineering by Bpk. LP Dake:

fundamental-of-reservoir-engineering-lp-dake

2. The Practice of Reservoir Engineering by Bpk. LP Dake:

the-practice-of-reservoir-engineering-revised-edition-lp-dake

3. Reservoir Engineering Handbook by Tarek Ahmed:

reservoir-eng-handbook-tarek-ahmed

4. Petroleum Reservoir Engineering by McGraw Hill:

petroleum-reservoir-engineering

5. Applied Petroleum Reservoir Engineering by BC. Craft and M. Hawkins:

applied-petroleum-engineering

6. Standard Handbook of Petroleum and Natural Gas Engineering Vol 1-2

handbook-of-petroleum-and-natural-gas-engineering1

7. Advance Mathematics for Engineering and Science:

advance-mathematics-for-engineering-and-science

If you need more information about all the book above, don’t hesitate to contact me. Totally for FREE..

-vlad-

14 Comments »

  1. link-nya g aktif atau emang g dikasih link ya ?

    Comment by riksha | December 20, 2008 | Reply

    • Sori, utk yg ini masih under construction hehe..
      Sabar yah.. tar bakal dilaunching juga koQ hehe..

      Comment by vladvamphire | December 23, 2008 | Reply

  2. salam knal mas..

    btw,,itu pelajaran di smester brapa ya..?

    n ada matkul prasyaratna gk..?

    thanx..

    Comment by mie | January 28, 2009 | Reply

    • Kalo di Jurusan Teknik Kelautan, mata kuliah resevoir adalah mata kuliah pilihan bukan wajib. Jadi bisa diambil pada semester akhir..
      Thx.

      Comment by vladvamphire | January 28, 2009 | Reply

  3. salam kenal mas…
    saya riski. saya mahasiswa teknik perminyakan nih mas. saya sangat tertarik dengan koleksi buku reservoir yg mas miliki tsb.
    kalo boleh.. pinjam deh buku2nya mas.. hehe…

    Comment by riski damanik | March 3, 2009 | Reply

    • Hai Riski..
      Teknik Perminyakan mana?
      Lah aq di Sby jd gmn mau minjeminnya hehe..
      Dsar mahasiswa yah sukanya minjem2 hihi..

      Comment by vladvamphire | March 3, 2009 | Reply

    • COba cek, link di bawah ini…

      Comment by vladvamphire | October 11, 2009 | Reply

  4. Mas Vlad,
    Saya baru bekerja di salah satu perusahaan yang mneyediakan service EPCI unt OIL & GAS Company.
    Saya sangat tertarik dengan buku
    Standard Handbook of Petroleum and Natural Gas Engineering Vol 1-2
    namun di pasaran harganya mahal sekali, klo boleh di download bisa ga dikirim linknya via email?
    terima kasih sebelumnya

    semoga ilmu yang bermanfaat dapat menjadikan kita menjadi manusia yang lebih baik.

    Comment by PRR | May 16, 2009 | Reply

    • Terima kasih atas link nya.
      Salam.

      Comment by vladvamphire | October 11, 2009 | Reply

    • Dari semua link itu yang masih aktif cuma no.2 dan no.6 ajah… ^_^

      Comment by vladvamphire | March 3, 2011 | Reply

  5. makasi banyak ya tas infonya………

    Comment by bangkit | November 18, 2009 | Reply

  6. halo mas, salam kenal
    saya mau tanya tntang konsep dan penyelesaian soal 7.1 buku craft hawkins (applied petroleum reservoir engineering), thx.

    Comment by yudhistira | January 6, 2010 | Reply

  7. kq link untuk buku nmr 7 g ad,?

    Comment by hardy kusuma | October 24, 2011 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: